• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Energiesparmesse

06.08.2016 @ 10:00 - 07.08.2016 @ 18:00

5€

Die mittlerweile 3. Wilhelmshavener Energiesparmesse zieht aus der Stadthalle in den großen Saal der Jade Hochschule. Ferner steht Ausstellern erstmals ein Freigelände zur Verfügung.

Veranstaltungsplakat

Ziel dieser Verlagerung des Mikrostandortes ist die verstärkte Nutzung von Synergieeffekten im Hinblick auf Technologie- und Wissenstransfer zwischen Wirtschaft und Wissenschaft.
MIt diesem Umzug ist die Jade Hochschule auch Kooperationspartner der Energiesparmesse Wilhelmshaven geworden. Der dadurch entstandene direkte Draht zum Wissens- und Technologietransfer der Hochschule trägt eindeutig Früchte. Schon jetzt zeichnet sich eine technologische Weiterentwicklung der Messe ab. Daraus wird ein Fachkongress für Architekten, Ingenieure und Energieberater erwachsen, der nach gründlicher Vorbereitung erstmals zur 4. Energiesparmesse im Jahr 2018 geplant ist.
Die Zielgruppe der Besucher besteht nach wie vor aus privaten und gewerblichen Gebäudeeigentümern. Hauptinhalt der Messe ist die energetische Sanierung von Altbauten.

Programm zur Messeeröffnung

11:00 Uhr Olaf Lies Niedersächsischer Minister für Wirtschaft, Arbeit und Verkehr offizielle Messeeröffnung 2016
11:20 Uhr Andreas Wagner Oberbürgermeister der Stadt Wilhelmshaven Grußwort (angefragt)
11:30 Uhr Eckhard Stein Vizepräsident der Handwerkskammer Oldenburg Grußwort (angefragt)