• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Die Schülerregatta – Inklusionsprojekt mit Zukunft

30.09.2016 @ 10:00 - 17:00

Die Schülerregatta – Inklusionsprojekt mit Zukunft

15. JadeWeserPort-CUP 2016

JWPC-LogoWilhelmshavenBereits einen Tag vor der großen Regatta um den JadeWeserPort-CUP startet am Freitag, den 30. September, um 10 Uhr die JadeWeserPort-CUP Schülerregatta, ein für Deutschland einmaliges Projekt. Zu diesem Anlass haben alle Schulen in Wilhelmshaven und aus dem Umland die Chance Teil dieses besonderen Spektakels zu werden und sich noch bis zum 24. Juni 2016 für die Schülerregatta anzumelden.

Mehr als 550 Schülerinnen und Schüler mit und ohne Behinderungen legen gemeinsam Hand an, um die Regatta zu segeln. Ausgesegelt wird eine regelgerechte Regatta um die ersten drei Plätze, bei der auch der Spaß nicht zu kurz kommen soll. Die Jugendlichen aus Wilhelmshaven und Umgebung verbringen einen unvergesslichen Tag an Bord eines Traditionsseglers auf der Jade. Der Stadt Wilhelmshaven und der Wirtschaft ist es ein besonderes Anliegen, junge Menschen schon heute für den Segelsport einerseits und die Hafenwirtschaft wie Deutschlands einzigen Containertiefwasserhafen – den JadeWeserPort – andererseits zu begeistern, denn dieser Nachwuchs wird die Zukunft Wilhelmshavens und der Region gestalten.

Für das Organisationsteam, den Veranstalter Kultur.Gut e.V. und die Sponsoren ist dieses Inklusionsprojekt eine Herzensangelegenheit, für das sich alle gerne einsetzen. Besonders der Veranstalter ist davon überzeugt, dass das gemeinsame Erleben als Crewmitglied eines der Traditionssegler die Jugendlichen für den Segelsport und die maritim geprägte Wirtschaft in der Region begeistern wird.

Die Siegerehrung der Schülerregatta wird nach der Rückkehr aller sieben Traditionssegler gegen 15.30 Uhr auf der Hafenbühne am Bontekai stattfinden.

Datum:
30.09.2016