Dank für beherztes Eingreifen

Oberbürgermeister Feist dankt Oliver Korte für couragierten Notfalleinsatz

Oliver Korte hat nicht lange zögern müssen: Als er in der vergangenen Woche eines Vormittags im Stadtnorden unterwegs war, kam er zufällig an einem Verkehrsunfall vorbei. Er sah, dass ein Polizist einen Mann reanimierte, und eilte umgehend zur Hilfe. Der 38-Jährige unterstützte die Wiederbelebungsmaßnahmen bis zum Eintreffen des Rettungswagens – für den Berufsfeuerwehrmann eine Selbstverständlichkeit, auch wenn er gerade gar nicht im dienstlichen Einsatz, sondern in seiner Freizeit unterwegs war.

Feierstunde für Oliver Korte

Dass Sie so aufmerksam und schnell die Lage erfasst haben und genau erkannt haben, was getan werden muss, ist alles andere als selbstverständlich“, betonte Oberbürgermeister Carsten Feist (Bild links), dem es ein persönliches Anliegen war, Oliver Korte (Bild Zweiter von links) für seine Zivilcourage zu danken. Gemeinsam mit dem neuen Leiter der Berufsfeuerwehr Wilhelmshaven, Josef Schun (rechts), und Abteilungsleiter Holger Erber (Bild Zweiter von rechts) sprach er dem Kollegen im Rahmen einer kleinen Feierstunde Lob und Anerkennung aus.