Corona Hilfe Wilhelmshaven

Wilhelmshavener Touristik & Freizeit GmbH startet auf Facebook-Initiative “Corona Hilfe Wilhelmshaven”

Bereits 1390 Mitglieder haben sich in der am 16. März gegründeten Facebook-Gruppe zusammengefunden um gegenseitige Hilfe zu organisieren

Michael Diers, Geschäftsführer der WTF:

Michael Diers | Foto: Ulf Berner

“Wir haben die Gruppe gegründet, in der jetzt Solidarität, Unterstützung und Hilfe geboten und angeboten werden soll. In dieser Facebook-Gruppe, können alle Mitglieder Hilfe anbieten, aber auch um Hilfe bitten. Diese Gruppe soll keine offiziellen Dienstleistungen ersetzen, hier geht es um freiwillige Hilfsdienste, wie Einkaufen, einsamen Menschen zur Seite stehen und auch Kinderbetreuung. Die Gruppe soll sich selbst organisieren, aber wir werden versuchen, dabei zu helfen.”

Die Wilhelmshavener Touristik & Freizeit GmbH ist in Sachen Corona aber auch ausserhalb von Facebook aktiv. Als telefonischer Sammelpunkt koordiniert sie ehrenamtliche Hilfe für die Unterstützung von Risikogruppen und -Personen in Quarantäne in Form von:

• Erledigung von Einkaufen
  • Behörden- und Postgänge
  • Versorgung von Haustieren
  • und weitere Hilfen

Telefonisch erreichen Sie die Hilfe-Hotline unter: 04421 – 92 79 40

MO – DO 08.00 – 16.00 Uhr
FR 08.00 – 14.00 Uhr

Diese Hotline ersetzt nicht die offizielle Hotline der Stadt Wilhelmshaven!
Für weitere Anfragen zum Corona-Virus und zur behördlichen Versorgung informiert das Bürgertelefon der Stadt Wilhelmshaven unter der Telefonnummer 04421 – 16 16 16

Laden Sie sich hier das Infoblatt der WTF zu dem Hilfsangebot herunter.

Ausserdem hat die WTF ein Flugblatt entwickelt, dass Sie sich herunterladen und ausdrucken können, um es beispielsweise an Kundenpinwände in Einkaufsmärkte zu hängen oder im Hausflur Ihres Mietshauses aufhängen können.

Corona-Hilfe-WHV
Logo der Corona-Hilfe Wilhelmshaven