Tim Fischer singt „Die alten schönen Lieder “

Tim Fischer in Wilhelmshaven

[AT] Seit vielen Jahren kehrt der bekannte Channsonier und Schauspieler Tim Fischer immer wieder gerne an die Ursprünge seiner künstlerischen Laufbahn zurück. An unserer Landesbühne Nord begannen damals mit 16 Jahren seine erste Schritte auf der Bühne. Bei seinem Auftritt am Sonnabend brachte Tim seine enge Verbundenheit zu Wilhelmshaven und seinem Publikum zum Ausdruck.

Tim Fischer Konzert in WHV 2019
Spendenübergabe nach dem Konzert (v.l.n.r Andreas Tschöpe, Tim Fischer, Susanne Ratzer, Georg Berner-Waindok) | Foto: Aidshilfe

Mit seinem neuen Programm konnte er wieder einmal ein begeistertes Publikum in seinen Bann ziehen. Lieder aus den 20‘ern und Später … von Brecht, Fassbinder, Eichler und anderen bekannten Komponisten und Autoren fesselten das Publikum vor einem ausverkauften Haus.

Der Song „Ein Koffer spricht“ von Weber / Kahan über das Schicksal eines alten, blinden jüdischen Seniors und seinem Koffer nach seiner der Deportation ins KZ Theresienstadt hinterließ im Saal ergriffene Stille und Gänsehaut.

Natürlich fehlten auch seine Klassiker „die Rinnsteinprinzessin“ und „Komm, großer schwarzer Vogel“ von Hirsch nicht.

Tim Fischer hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Arbeit der Aidshilfen in seinem Auftrittsorten durch eine Sammlung nach den Konzerten zu unterstützen. Damit möchte er die Kampagne “Kein Aids für Alle! Bis 2020!” bundesweit unterstützen.

Seit vielen Jahren arbeitet er deshalb mit der hiesigen Aids-Hilfe Friesland-Wilhelmshaven-Wittmund zusammen und sammelte an diesem Abend für deren Arbeit.

Weitere Information zur Aktion auf der Seite der deutschen AIDS-Hilfe : https://www.aidshilfe.de/shop/kein-aids-fur-alle oder die Seite der lokalen Aidshilfe: https://ah-fri-whv-wtm.stadt-media.de/

Tim Fischer und sein Pianist Thomas Dörschel, der ihn gleichermaßen einfühlsam wie eindrucksvoll am Klavier begleitete, sammelten 506,63 € für die Präventionsarbeit der Aidshilfe in Wilhelmshaven.

Susanne Ratzer, Geschäftsführerin der Aidshilfe Friesland-Wilhelmshaven-Wittmund: “Vielen Dank Tim Fischer, für  einen großartigen Abend, die Spende und das Engagement für unsere Arbeit.

(Andreas Tschöpe für Schlicktown Mag.A.Zine)