Niedersachsen fördert Verein der Kunstfreunde Wilhelmshaven

Landtagsabgeordnete Susanne Menge: Insgesamt 900.000 Euro für herausragende Programme bereitgestellt

Susanne Menge (MdL)

Die Grüne Ministerin für Wissenschaft und Kultur,Gabriele Heinen-Kljajić. stärkt die Arbeit der Kunstvereine und fördert herausragende Programme in diesem Jahr mit insgesamt 900.000 Euro. „Das Engagement der Kunstvereine ist für die Vermittlung von Kunst von zentraler Bedeutung. Deswegen freut es mich, dass auch der Verein der Kunstfreunde in Wilhelmshaven von der Landesförderung profitiert und im Jahr 2017 für seine Arbeit 7000 Euro erhält. Er bietet in der Stadt der Kunst nicht nur ein Forum, sondern liefert gleichzeitig auch neuen Ideen und jungen Künstlerinnen und Künstlern Ausstellungsmöglichkeiten“, sagt die regional zuständige Grünen-Landtagsabgeordnete Susanne Menge. Das erhöhe die Teilhabe am künstlerischen und gesellschaftlichen Austausch.

Die Förderung ist zugleich eine Anerkennung der bisherigen Arbeit. „Der breite Zugang zur Kultur ist uns ein zentrales Anliegen. Die Auseinandersetzung mit Kunst eröffnet neue Horizonte, befördert Diskussionen und lässt uns die Dinge mit anderen Augen sehen“, so Menge. „Mir ist es wichtig, dass möglichst viele Menschen Kunstausstellungen besuchen können und auch neue Formate und Programme unterstützt werden. Dazu leisten die Kunstfreunde einen bedeutenden Beitrag.