• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Soziokulturelles Familienfest – Abschlussveranstaltung der Jubiläumsfestwoche

28.08.2016 @ 11:00 - 22:00

u.a. mit…
…dem Zauberer Marco. Dieser zelebriert moderne Zauberkunst mit viel Witz und Charme. Marco Plambeck versteht es mit seiner lockeren, freundlichen Art das Publikum sofort für sich zu gewinnen. Tierillusionsmagie und Stand-up-Comedy-Zauberei bieten niveauvoll inszenierte Shownummern, in die das Publikum aktiv mit einbezogen wird, ohne dabei vorgeführt aber immer extrem unterhalten zu werden.

…dem Pumpwerk-Kinderanimationsteam. Rund um den Spielwagen und auf dem Spielplatz gibt es kurzweilige Spiel- und Bastelaktionen.

…der Band „Tullamore Two“. Das sind eine Gitarre, zwei Löffel, ein Dudelsack, ein Bass, ein Tinwhistle, zwei Stimmen, macht insgesamt sieben Stück Musik oder zwei Männer und ein Klang! – Und jede Menge gute Laune. Thomas Kämpfer und Marcus Teerling kommen aus Jever und spielen seit zwei Jahrzehnten zusammen. Ihr Repertoire reicht von irischen Balladen bis hin zu schottischen Saufliedern, Leeders över dütt un dat in norddütsch Platt bis zur Satire und dem Verreißen bekannter Größen, Lieder über Land und über Leute, über Liebe, Lust und Laster.

…der Band „The International Vagabond Orchestra“ Diese spielt gut gelaunte Vagabunden- und Herumtreibermusiken aus aller Welt. Stilistisch verschlägt es den schwergewichtigen Sänger und Gitarristen (Holger Brettschneider) und den Leichtmatrosen an der Seemannstrommel und der singenden Säge (André Schulze) sowie den sibirischen „Tausendsassa“ an Akkordeon, Gitarre und Saxophon (Oleg Stele) mal zu feurigem Gipsy, beschwingter Polka und leicht schräger Folklore – mal zu traditionellen Blues- und historischen Jazzklängen. Nummern wie „Nah Neh Nah“, „Those were the days“, und „Mrs. Robinson“ sowie abwechslungsreiche Songs von den Beatles bis hin zu Hans Albers sorgen für kurzweilige Unterhaltung nach Art des Vagabunden Orchesters.

… dem Sommerdorf am Pumpwerk. Schon um 11:00 Uhr öffnet die Gastronomie des Pumpwerks gemeinsam mit verschiedenen Gastronomen der Jadestadt das Sommerdorf auf dem Platz des Kulturzentrums. Es wird gekocht, gebrutzelt und gebraten was das Zeug hält und das auf höchstem Niveau mit guten Zutaten. Die Gäste können in entspannter und kommunikativer Atmosphäre die Lust am Essen zelebrieren.

Datum:
28.08.2016