• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Das Siedlerfest – Voslapp zeigt sich!

17.08.2016 - 21.08.2016

„Das Siedlerfest – Voslapp zeigt sich!“ 2016 vom 17.08.2016 – 21.08.2016

Das Voslapper Siedlerfest geht auch im Jahr 2016 in die nächste Runde. Nachdem die Organisatoren um den Siedlerbund, der Gewerbegemeinschaft Voslapp und Helmar Otte das Fest aus dem Jahr 2015 Revue passieren ließen, kamen alle zu der Ansicht, dass man sich mit dem geänderten Konzept auf einem guten Weg befindet.

Trotz des schlechten Wetters am letztjährigen Samstag, fand das Fest guten Zuspruch. Auch das geänderte Konzept mit der Livemusik auf der „TT-Immobilien Bühne“ erwies sich als Volltreffer. Nach drei Jahren „Rock am Port“ haben sich die Veranstalter dazu entschieden, dass Musikprogramm vielfältiger zu gestalten. Es sollte für jeden etwas dabei sein, dass Fest sollte mehr „Stadtfestcharakter“ haben. Das ist nach Meinung aller, mit insgesamt 7 LIVE Bands sehr gut gelungen. Mit Unterstützung der Firma „TT-Immobilien“ konnte dieses Konzept auch in diesem Jahr wieder umgesetzt werden.

In diesem Jahr werden insgesamt 6 LIVE-Bands das Fest merklich beleben. Die Qualität der Musikdarbietungen konnte in diesem Jahr durch längere Spielzeiten deutlich angehoben werden. So konnte für den Samstag ab 17 Uhr die in der Region bekannte Fetenhits Coverband „SIXPACK“ aus Emden verpflichtet werden. Bei dieser Band, wird auch der letzte Besucher zum tanzen animiert. Nach einjähriger Pause wird die in Voslapp so bekannte „Feten-Kult-Kapelle“, kurz die „FKK-Band“ das Festzelt am Samstagabend zum Kochen bringen. Die Auftritte der FKK Band waren in den letzten Jahren legendär und hinterließen bei allen Besuchern einen bleibenden Eindruck.

Nach dem großen Erfolg des letzten Jahres, wird es am Donnerstagabend auch wieder die „After-Work“ Party im Festzelt mit „DJ Danny Disco“ geben. In diesem Jahr wird diese Veranstaltung durch das Unternehmen „TT-Immobilien“ präsentiert. Die Firma „TT-Immobilien“ möchte sich mit dieser Party bei allen bisherigen Immobilienkäufern bedanken und damit zeigen, dass ihnen der persönliche Kontakt auch nach dem Kauf sehr wichtig ist.

Freitag

Am Freitag um 17 Uhr macht die Wilhelmshavener Band „Nappo the show“ den Anfang auf der „TT-Immobilien“ Bühne, bevor es dann ab 21 Uhr im Festzelt mit der traditionellen Disko mit „DJ Danny Disco“ weiter geht.

Samstag

Der Samstag beginnt um 11 Uhr mit dem alljährlich politischen Empfang, zu dem in diesem Jahr auch der Oberbürgermeister Andreas Wagner seine Teilnahme zugesichert hat. Diese Veranstaltung verspricht im Hinblick auf die anstehenden Kommunalwahlen eine Veranstaltung mit einer „gewissen Spannung“ zu werden, haben die Kandidaten der Wahl noch einmal die Möglichkeit, sich den Wählern zu präsentieren und Fragen zu beantworten, bzw. sich den Sorgen der Bürger zu stellen.

Das Bühnenprogramm auf der „TT-Immobilien“ Bühne beginnt direkt nach dem politischen Empfang um 13 Uhr mit dem Auftritt des Wilhelmshaveners „Tim Grögor“. Ihre Teilnahme am diesjährigen Siedlerfest, hat auch die Tanzschule von Oehsen zugesichert. Das Team um den Voslapper Gunnar von Oehsen wird ab 15:00 Uhr auf der „TT-Immobilien“ Bühne ihre Sommershow 2016 präsentieren. Ein voller Festplatz ist somit garantiert. Um 17:00 Uhr tritt wie bereits erwähnt die Emdener Band „SIXPACK“ auf, bevor es ab 21 Uhr im Festzelt zum vorläufigen Höhepunkt mit der „Feten-Kult-Kapelle“ kommt. Der Eintritt zu dieser Party ist wie immer kostenfrei !!

Sonntag

Der Sonntag startet ab 11 Uhr im Festzelt mit einem Frühschoppen. Ab 13:00 Uhr beginnt auf der „TT-Immobilien“ Bühne das Bühnenprogramm mit dem Wilhelmshavener Künstler „Majanko“ bevor ab 16:00 Uhr die Band „Big-Easy“ für den diesjährigen Abschluss des Bühnenprogramms sorgt.

Wie auch in den letzten Jahren wird der Festplatz durch Schausteller aus der Region ausgestattet. Neben den üblichen Reihengeschäften wird das Kinderkarussel der Firma Heine die kleinsten Besucher glücklich machen. Die „größeren“ Besucher können sich in diesem Jahr auf den „Scheibenwischer“ „Superdance“ freuen, ein Spaß für groß und klein !

Wie in den letzten Jahren findet auch in diesem Jahr selbstverständlich wieder der zweitägige Flohmarkt statt. Der Flohmarkt ist in der Region weit bekannt und zieht immer tausende zum stöbern in den Stadtnorden.

Höhepunkt des Festes wird sicherlich auch wieder der traditionelle Festumzug durch den Ortsteil Voslapp sein. Der Festumzug steht in diesem Jahr unter dem Motto „Voslapp zeigt sich!“. Die Umzugsteilnehmer sollen damit die Möglichkeit haben, den Besuchern das Potential des Ortsteiles Voslapp zu präsentieren, ist der Stadtnorden doch für die Wilhelmshavener Wirtschaft ein sehr wichtiger, und oft unterschätzter Faktor.

Die Organisatoren glauben, wieder ein gutes und attraktives Programm auf die Beine gestellt zu haben. Es wird wie in den letzten Jahren auf den Zuspruch und die Unterstützung des Voslapper ankommen, die ein deutliches Signal zum Erhalt des Siedlerfestes setzen müssen !

Verband Wohneigentum (VWE)
Telefon: