Wilhelmshaven Klangecht 2018

Veranstaltungsplakat

Musik und Performance auf der Straße

Am verkaufsoffenen Sonntag, 29. April 2018 gibt es eine Neuauflage zu dieser außerordentlich erfolgreichen Veranstaltung des City-Interessen-Vereins und der Wilhelmshavener Musikinitiative.

Los geht es um 13.00 Uhr. Die Geschäfte sind bis 18.00 Uhr geöffnet.

10 musikalische Formationen präsentieren sich verteilt über die Wilhelmshavener Innenstadt hautnah ihrem Publikum und beleben mit der Kultur der Straße die Fußgängerzone und die Nordseepassage. Dass die Musikerinnen und Musiker zudem alle aus unserer Region kommen, zeigt die künstlerische Vielfalt, welche in der Jadestadt und dem Umland vorhanden ist.
Straßenmusik erfreut sich großer Beliebtheit. Stehenbleiben, zuhören, sich faszinieren und begeistern lassen, das Leben genießen und einmal den Alltag vergessen, dazu laden die Festivalplaner ein.

Bei diesem attraktiven Pflasterspektakel ist neben der Shoppingtour auch ein musikalisches Zirkeltraining, von Station zu Station angesagt. Die Musiker spielen an den verschiedenen Standorten um die Gunst ihrer Zuhörer. Sie leben außer von begeistertem Applaus für die Darbietungen von „ein paar Münzen“ zur Belohnung, die in ihrem Hut landen.

Außerdem können die Besucher ihren persönlichen Favoriten wählen und den Straßenmusikliebling zu einem Publikumspreis in Höhe von 200 Euro verhelfen.
Jeder Stimmzettel nimmt automatisch an einer Verlosung von Einkaufsgutscheinen und vielen tollen Gewinnen teil. Die Gewinner werden über die Wilhelmshavener Zeitung bekannt gegeben. Der Eintritt zu dem Straßenmusikfestival ist frei.

Mit dabei sind folgende Künstler: Moorland Pipes and Drums, Moc Turtle, Majanko, Soulfood, Strings and Boom, Tom Thomssen, Underwatermoon, AgafonovBand, Kpt. Krausbart & Die Bagaluten, Jazzclub Wilhelmshaven-Friesland e.V., Get in Line, Alex Chilla

Pressetext der Wilhemshavener Musikinitiative e.V.

Wilhelmshaven Klangecht Flyer
Veranstaltungsflyer